Aderezo Ranch


El Aderezo Ranch es uno de los aderezos más populares que existen en hoy en día y se considera uno de los más importantes en Estados Unidos, su país de origen. La preparación del aderezo ranch es bastante sencilla y una de sus características es contener suero de leche.

Los aderezos comerciales generalmente adicionan saborizantes y espesantes que hacen que cambie su sabor, yo he combinado ingredientes secos con ingredientes frescos que creo que hacen una combinación de sabores excelente, perfectos para aliñar tu ensalada o cualquier otro platillo con el que se te antoje servir este sencillo aderezo casero.

Ingredientes:

- 200 gr de Mayonesa
- 150 ml de Leche Líquida
- 100 ml de Crema Ácida
- 50 ml de Jugo de Limón o Vinagre Blanco
- 1 Cucharada de Cebollín Fresco
- 1 Cucharadita de Perejil Deshidratado
- 1 Cucharada de Ajo en Polvo
- 1 Cucharadita de Cebolla en Polvo
- 1 Cucharadita de Salsa Inglesa (Opcional)
- Sal y Pimienta al Gusto

Preparación:

Lo primero es que vamos a mezclar la leche con el jugo de limón o el vinagre para preparar suero de leche (si quieres puedes comprar suero directamente para saltarte este paso, en Venezuela se consigue con mucha facilidad). Lo dejaremos reposar 15 minutos, hasta que la leche tenga una apariencia de leche cortada.

En un recipiente vamos a combinar el suero de leche con la mayonesa y la crema ácida hasta que está no presente grumos. Ahora vamos añadir el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la salsa inglesa, el perejil deshidratado, la cucharada de cebollín muy finamente picado y salpimentaremos. Mezcla todo muy bien hasta que todos los ingredientes se integren completamente.

De acuerdo a tu gusto, añádele un poco más de especias, sal o pimienta en caso de que sientas que le hace falta más sazón. Sírvela directamente en las ensaladas o sándwiches de tu preferencia. Si te sobra aderezo, puedes guardarlo en un frasco o recipiente con tapa hermética y lo refrigeras, te puede durar hasta 3 semanas manteniéndolo refrigerado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher