Alitas de Pollo Rebozadas en Avena


Hoy vamos a preparar una receta muy buena para esos días de películas  o para reuniones entre amigos, pues como pasapalo, simplemente son geniales. Estas alitas de pollo son muy crocantes y al mismo tiempo, al estar rebozadas con avena y un puñadito de quinoa, son muy saludables y acompañándolas con una buena salsa a base de yogurt, serán la sensación de la noche.

Ingredientes:

- 500 gr de Alitas de Pollo
- 250 gr de Hojuelas de Avena
- 50 gr de Quinoa
- 3 Huevos
- 2 Cucharadita de Ajo en Polvo, una de Cebolla en Polvo y una de Paprika
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta, al gusto

Preparación:

En un bol vamos a colocar las alitas de pollo y vamos a condimentarlas con las especias, un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta, al gusto. Revolveremos bien para que todas las alitas estén bien aderezadas. Después de esto vamos a dejarlas marinar por unos 30 minutos.

En un plato vamos a batir los huevos, los vamos a salpimentarlos ligeramente y en otro plato aparte vamos a combinar la avena con la quinoa. Pasado los 30 minutos sacaremos las alitas de pollo y precalentaremos el horno a 180 °C.

Tomaremos cada una de las alitas y las pasaremos bien por el huevo batido y luego por el plato con la avena, asegurándonos de que queden bien cubiertas. Haremos esto con todas las alitas y las colocaremos en un molde o bandeja para hornear, previamente enmantequillado o cubierto con papel cebolla. Antes de meterlas al horno, rocialas con un chorrito de aceite de oliva y déjalas cocinar en el horno por unos 20 minutos a 180°C.

Una vez pasados estos minutos, sácalas del horno y déjalas enfriar un poco antes de comer. Para acompañar estas alitas puedes hacer una salsa a base de yogurt.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher