Banderillas de Salchicha o Corndogs


Las banderillas de salchicha o corndogs, es una receta prioritariamente estadounidense, pues estos suelen ser vendidos en los puestos callejeros, cine o demas sitios de venta de comida rapida, en casi todas las ciudades americanas. Estas son mu economicas de preparar ademas de ser extremadamente sencillas, ya que estas son simplemente una salchicha en un brocheta envuelta en una tempura de harina, huevo y leche, fritos. Sabiendo esto, veamos como se hace, para que puedas hacer las tuyas propias en casa.

Ingredientes:

- 10 Salchichas, estilo Frankfurt
- 200 gr de Harina de Trigo
- 100 ml de Leche Liquida
- 1 Huevo
- 10 Brochetas o Pinchos, para empalar las salchichas
- 1 Cucharada de Levadura Quimica
- 1 Cucharada de Paprika
- Aceite Vegetal, suficiente para freir las banderillas
- Sal y Pimienta, al gusto

Preparacion:

Lo primero es empalar las salchichas Frankfurt con los palitos para pinchos, lo haremos casi hasta llegar al extremo opuesto de la salchicha, sin atravesarla, pero asegurandonos de que la salchicha quede bien fija en la brocheta. En un sarten grande precalienta el aceite a fuego medio.

Ahora haremos la tempura. En un bol colocaremos la harina, el huevo, la paprika, la levadura, la leche y salpimentamos. Batimos todo muy bien hasta que los ingredientes esten completamente integrados, asegurandonos de que no queden grumos en la mezcla. La idea de esto, es que la masa se pegue un poquito a las banderillas, pero que caiga el exceso enseguida; es decir, el punto exacto es cuando esta liquida, pero con bastante cuerpo. Ponemos la masa en una vaso alto u otro recipiente alto.

Ahora meteremos las salchichas en el vaso o recipiente, impregnandolas bien con la masa. Les retiramos el exceso de mezcla y las ponemos a freir en el aceite que calentamos anteriormente. Esta masa es muy delicada, por lo cual el fuego debe estar medio o un  poco alto, no lo coloques al maximo ya que la puedes quemar. Deja cocinar unos segundos mientras estas se tornan de un delicioso color dorado. Cuando esten listas, dejalas reposar en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

Ya estaran listas para comer pasados unos minutos. Estas son deliciosas por si solas, pero si quieres una salsa de tocineta, de tomate o de queso, quedara simplemente deliciosa.

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