Las galletas danesas, mejor conocidas como galletas de mantequilla, son muy deliciosas y muy fáciles de preparar, no hará falta ser un experto para poderlas preparar tu mismo en casa.
Estas son excelentes para guardar en la despensa, y para compartir luego con tus familiares o amigos a la hora de tomar el café, simplemente para la merienda o incluso comerlas todas tu solo. Sin mas que agregar vamos ha mostrarte como se preparan estas galletas.
Ingredientes:
- 300 gr de Mantequilla, a temperatura ambiente
- 400 gr de Harina de Trigo
- 250 gr de Azúcar Blanca
- 2 Huevos
- 1 Cucharadita de Levadura Química
- 1 Pizca de Sal
- Media Cucharadita de Esencia de Vainilla (Opcional)
- Media Cucharadita de Canela en Polvo (Opcional)
Preparación:

En un bol de buen tamaño vamos a agregar la mantequilla y el azúcar, mezclando hasta lograr que estén completamente integrados. Ahora vamos a añadir la vainilla, la canela, los huevos y la sal, y volveremos a batir todo hasta conseguir una mezcla de consistencia cremosa. Por ultimo, agregaremos la harina y la levadura química, poco a poco, e iremos mezclando en el proceso, hasta integrar toda la harina y lograr una masa sin grumos. Reserva en la nevera por 30 minutos, buscando mayor solidez en la masa.

Transcurrido el tiempo, tendremos una masa mas gruesa y estará lista para darle la forma a las galletas. Coloca a precalentar el horno, a una temperatura de 180°C. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie donde aplanaras la masa y con un rodillo deja la masa con menos de un cm de grosor. Ahora con un cuchillo, con la mano o con unos moldes para dar forma a las galletas, para luego colocarlas en un molde, previamente enmantequillado.
Mete la bandeja en el horno y deja cocinando las galletas por unos 8 a 10 minutos, o hasta que estas estén ligeramente doradas. Una vez listas, dejalas enfriar y estarán listas para comer. Si te quedo mas masa, repite el proceso nuevamente o también puedes guardar la masa con forma de galletas en el congelador para poderlas disfrutar en cualquier momento.
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