Pechuga de Pollo Rellena de Esparragos


El pollo es una carne con un sabor muy suave, permite una gran variedad de formas de cocinarlo y a la vez combina muy bien con casi cualquier ingrediente. Por esta razon se me ocurrio combinar unos esparragos, que normalmente no son los favoritos de muchos, con un poco de queso y unas pechugas de pollo, y empanizarlo todo para lograr una receta simplemente excesional. Esta receta es muy facil de cocinar, y aqui esta como se hace:

Ingredientes:

- 8 Esparragos Verdes

- 6 Filetes de Pechuga de Pollo

- 6 Rodajas de Queso Mozzarella

- 250 ml de Salsa Bechamel

- 3 Huevo

- 5 Cucharadas de Harina de Trigo

- 5 Cucharadas de Pan Rallado

- Aceite Vegetal, lo suficiente para freir las pechugas

- 3 Cuchadita de Ajo en Polvo, 3 de Paprika, 3 de Oregano y 3 de Tomillo

- Sal y Pimienta, al gusto

Preparacion:

Comenzaremos por quitarles la base a los esparragos, cortaremos unos 2 dedos de largo, y en un sarten, con un chorrito de aceite y una pizca de sal, vamos a saltear los esparragos, hasta que se doren un poquito y se suavicen. Separa 3 platos, en el primero colocaras el pan rallado junto con una cucharada de las especias, en el siguiente el huevo y la batimos con una pizca de sal y pimienta, y el tercero la harina con una cucharada de las especias.

Ahora vamos a extender los filetes de pechuga, los sazonaremos con 1 cucharada de las especias y las salpimentamos, recuerda distribuir bien los aliños. Cuando esten sazonados, colocaremos encima de cada filete una rodaja de queso, despues una cucharada de bechamel y encima unos trozitos de esperragos. Precalienta el aceite para freir las pechugas de pollo.

Luego de esto, vamos a pasar las pechugas con mucho cuidado por la harina, llenando todos los rincones. Despues pasalas por el huevo, con extra cuidado aqui para que no se salgan los esparragos y para finalizar con el empanizado pasalas por el pan rallado. Manipular las pechugas con este relleno es un poco complicado pero si lo logras se cocinaran muy bien. Teniendo ya todas los filetes empanizados vamos a freirlos, a fuego medio, primero por el lado donde estan los esparragos y luego por el otro, hasta que ambos lados se encuentren doraditos.

Ya solo te quedara servir, te quedara muy bien acompáñado de una ensalada y buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher