Brownies de Coco y Chocolate


¿Quien no ama el coco? Esa es una pregunta que realmente no imagino que nadie la responda en contra de esta fruta. Estaba viendo recetas en Internet, porque quería cocinar algo diferente para el fin de semana y me he encontrado con esta mezcla, para crear un postre realmente increíble. Así vamos a ver como cocinar este platillo combinando el sabor y textura de un brownie, hecho en casa, con un centro aguadito, con la textura mas firme y el sabor y aroma suave del coco.

Ingredientes:

- 200 gr de Chocolate, para derretir
- 125 gr de Mantequilla
- 150 gr de Azúcar Blanca
- 80 gr de Harina de Trigo o Todo Uso
- 3 Huevos
- 200 ml de Leche Condensada, o una lata
- 160 gr de Coco Rallado
- Una pizca de Sal

Para la Cubierta de Chocolate: puedes utilizar sirope de chocolate, en caso de no tener, también puedes utilizar:
- 100 gr de Chocolate Semiamargo
- 100 ml de Crema de Leche

Preparación:

Empezaremos por mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol. Luego iremos agregando los huevos, uno por uno, batiendo muy bien hasta integrarlos completamente, para después agregar el harina de trigo, tamizada para evitar que se formen grumos, y batiremos nuevamente. Precalienta el horno a 180° C.

Vamos a fundir el chocolate, para esto puedes hacer en baño María o en el microondas, en caso de hacerlo en el microondas, colócalo por 30 segundos, bate un poco el chocolate, colócalo nuevamente otros 30 segundos mas y con esto ya tendrás el chocolate derretido. Agrega el chocolate en la preparación anterior y mezcla muy bien para lograr que se integre bien.

En un molde, previamente enmantequillado o forrado con papel vegetal, como el papel cebolla, vamos a verter la mezcla anterior y lo llevaremos al horno por un
os 20 minutos aproximadamente. Por otro lado, mezclaremos la leche condensada con el coco rallado hasta integrarlos bien y reservaremos.

Cuando el brownie este listo, déjalo enfriar. Cuando este frió vamos a verter y distribuir la mezcla de coco encima del brownie, lo llevamos al refrigerador y lo dejamos reposar por al menos una hora. Ya antes de servir, vierte sirope de chocolate encima del coco para terminar con este delicioso postre.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher