Caipiriña


La caipirinha o caipiriña, es el cóctel mas tradicional y conocido de Brasil, se prepara con una mezcla de azúcar, limones, hielo picado y un licor tradicional de Brasil, hecho a base de caña de azúcar, la cachaça. La caipiriña es de esos cócteles muy fáciles de preparar, sin embargo muchos locales tienden a dañar el sabor del trago, principalmente por la calidad de los ingredientes o por la mala distribución de los mismo, por eso si alguna vez probaste uno y no fue de tu agrado te invito a hacerlos tu mismo.

Tambien otro consejo es que lo sirvas con un pitillo, ya que el secreto de este trago es beber el liquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo y el azucar se encuentran al final del mismo, mezclandose lentamente con la cachaça. Al beberlo sin pitillo, vamos a tomar directamente del licor, y este no estara muy agradable al estar muy concentrado.

Ingredientes:

- 60 ml de Cachaça

- 2 Limones, rebanados en 4 o en 8 mitades, sin semillas

- 2 Cucharadas de Azúcar

- 2 Cucharadas de Jugo de Limón

- Hielo Picado, al gusto

Preparación:

Podemos preparar nuestro cóctel de dos formas, la primera directamente en un vaso (mediano) o en una coctelera. Lo primero sera mezclar los trozos de limón con el azúcar, machacando los limones para sacarles el jugo, luego se añade la cachaça y el jugo de limón, y revolvemos todo muy bien, hasta integrar todos los ingredientes.


Si lo preparaste directamente en el vaso, vamos a agregarle el hielo picado y vamos a revolver ligeramente, lo dejamos reposar 1 minuto y estará listo. En caso de haberlo hecho en la coctelera, vamos agitar muy bien la coctelera por unos segundos, para luego verter el liquido en un vaso, incluyendo los limones aplastados, agregamos el hielo y dejamos reposar.

Antes de servir, decora el vaso con una rodaja de limón, y lo mas importante, recuerda colocar unos o dos pitillos en el vaso. Y salud!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher