Chicken Tenders Empanizados en Doritos


Si no eres muy ajeno a la cocina, esta receta debe captar tu atencion. Pues diganme ¿a quien no le gusta el doritos y unos buenos chicken tenders o deditos de pollo? Hoy haremos algo un poco diferente a lo que estamos acostumbrados, en vez de empanizar con harina, lo haremos con doritos triturados para darle un extra a nuestro chicken tenders.

Mas adelante le enseñare diferentes formas para empanizar, podemos utilizar desde frutos secos, a diferentes cereales o incluso podemos utilizar avena en hojuelas para hacer un poco mas saludables nuestras comidas. Sin mas que agregar vamos con la receta:

Ingredientes:

- 1 Pechuga de Pollo
- 1 Bolsa de Doritos
- 200 gr de Harina de Trigo
- 2 Huevos
- Aceite, lo suficiente para freír los tenders
- 1 Cucharadita de Ajo en Polvo, de Cebolla en Polvo y de Paprika
- Sal y Pimienta, al gusto

Preparación:

Empezaremos por machacar los doritos, para esto podemos utilizar un mortero o también podemos hacerlo directamente desde la bolsa. Recuerda que buscamos que queden trozos pequeños y no que quede como polvo, ya que así conseguiremos unos chicken tenders mas crujientes.

Ahora vamos a cortar las pechugas de pollo, lo haremos en tiras largas, aunque las puedes cortar de la manera que quieras. Después de esto vamos rebozar las tiras, para esto en 3 platos diferentes, vamos a verter en uno la harina, en otro los huevos, previamente batidos, y en el ultimo los doritos machacados. Rebozaremos cada tira pasándolas primero por harina, seguidamente por el huevo y terminaremos por los doritos. Si quieres que un empanizado mas grueso y crocantes, puedes pasarlo nuevamente por el huevo y por los doritos.

En un sartén vamos a añadir el aceite y precalentaremos antes de introducir las tiras. Luego iremos agregando las tiras uno a uno y las dejaremos freír por unos minutos por cada lado, el tiempo dependerá del grosor de las tiras y las terminación que busques. Una vez estén listas, sácalas del sartén y colócalas encima de papel absorbente para remover el exceso de grasas.



Después de dejarlas enfriar, ya solo te toca disfrutar. Estas tiras quedaran excelente con una salsa de tomate, con una sal de queso o una salsa de tocineta.

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