Esta es una de las recetas mas utilizadas en la repostería, por su variedad de usos, preparación sencilla y rápida, y porque es indispensable para darle un toque especial a infinidad de tortas, dulces... Ademas, de esta derivan otras cremas, como la crema muselina, la crema diplomática u otras mas.
Aunque se trata de una crema que se hace con ingredientes muy básicos, tiene sus trucos y su manera de preparar, se tarda un poco agarrándole el hilo, pero poco a poco te saldrá mejor hasta conseguir una crema pastelera perfecta. Hoy prepararemos esta receta y trataremos de conseguir una cremosidad y suavidad a la altura de este placer culposo.
Ingredientes:
- 500 ml de Leche Liquida
- 5 Yemas de Huevo
- 125 gr de Azúcar Blanca
- 50 gr de Maicena
- Esencia de Vainilla, al gusto (con unas cuantas goticas bastara)
- Ralladura de Limon (Opcional)
Preparación:

Lo primero sera separar el azúcar en dos mitades. Una de las mitades la vamos a mezclar con la leche, la ralladura de limón y la vainilla, para luego, en una olla, llevarlos a fuego lento, por unos minutos, sin dejar que llegue a hervir. La otra mitad de la azúcar, la vamos a batir junto a las yemas, casi hasta llevarlas a punto de nieve, batiremos primero las yemas de huevo por unos segundos, para luego ir agregando el azúcar poco a poco, hasta integrarla completamente. Una vez hecho esta, agregamos la maicena y mezclamos hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Ahora a la mezcla anterior, le agregamos la leche poco a poco, mientras batimos en el proceso. Cuando agregues toda la leche, batimos por unos segundos mas para integrarlo completamente y estará listo para llevarla al fuego. Vamos a cocinar la mezcla en una olla a fuego medio-bajo, y revolvemos con una cuchara de madera para evitar que se pegue o se formen grumos en la crema pastelera. Vas a seguir cocinando hasta que la mezcla empiece a hervir.

Llegado a este punto, retiramos del fuego y dejamos que se enfrié hasta que llegue a temperatura ambiente. Ahora vamos a llevarlo al refrigerador, para esto, coloca la crema en un bol lo suficientemente grande y recubre la crema con papel envoplast, procurando que el papel tenga contacto directo con la superficie de la crema para evitar que se forme nata en la parte superior. Una vez que ya este fría, ya la podremos utilizar para rellenar ponquesitos, tortas o lo que se te llegue a la mente, realmente quedara exquisito.
Lo mas recomendado es que se utilice el día siguiente de su preparación y que no se deje mas de una semana en la nevera, pues no te aconsejo que la consumes después de pasar este tiempo.
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