Cupcakes de Té Matcha


Estas viendo bien, unos cupcakes de verdes. Vamos a cocinar algo diferente de los muffins a los que estamos tan acostumbrados, para eso utilizaremos un ingrediente poco conocido, pero que da un sabor magnifico, el té de matcha. Este té es procedente de Japón, y últimamente se ha hecho muy conocido por la variedad de utilidades que le podemos dar, y obviamente, nosotros no podemos quedarnos atrás. Sigue leyendo para saber, paso a paso, como preparar estos cupcakes tan llamativos.

Ingredientes:

Para los Cupcakes de Té de Matcha
- 220 gr de Azucar Blanca
- 2 Huevos
- 170 gr de Harina de Trigo
- 120 ml de Leche Liquida
- 120 gr de Mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 Cucharadita de Levadura Quimica
- 20 gr de Té Verde Matcha en Polvo
- Pirotines (papel que envuelve los muffins)

Para el Frosting de Queso:
- 150 gr de Queso Crema, tipo Philadelphia
- 150 gr de Nata para Montar o Crema de Leche
- 75 gr de Azúcar Glass
- Unas Goticas de Colorante Vegetal, de color verde

Preparación:

En un bol grande, vamos a mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una crema espesa, luego añádeles el té matcha molido y los mezclamos nuevamente hasta que conseguir una mezcla homogénea e integrada. Después añadimos la leche y los huevos y batimos todo para que se mezcle bien. Seguidamente tamizamos la harina y la levadura en polvo, mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea y terminaremos la masa para preparar nuestros ponquecitos de té de matcha.

Progresaremos precalentando el horno a 170°C. Ahora en una bandeja de horno para cupcakes colocaremos los pirotines en cada uno de los espacios que tenga tu molde para ponquecitos, en caso de no tener pirotines, a cada espacio del molde podemos enmantequillar, con eso los podremos cocinar sin ningún problema y evitaremos que se peguen.


Teniendo el molde ya preparado, verteremos nuestra masa de muffins en el molde, recuerda que solo debes llenar 2/3 de la capacidad de cada espacio, ya que al momento del horneado, estos crecerán y no queremos que se desborden. Cuando cada capsula ya tenga mezcla, vamos a hornearlos durante unos 20 minutos aproximadamente. Un truco para saber si están listos es pincharlas en el medio con un palillo, si este sale seco, ya están listas.

Ahora vamos a preparar el frosting de queso, para esto en un bol vamos a colocar el queso crema, junto con el colorante y el azúcar glass y la nata o crema de leche y mezcla todo con movimientos envolventes. Una vez hecho, mete el frosting en una manga. Cuando los cupcakes estén horneados déjalos que se enfríen y decóralos con el frosting a tu gusto.

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