Empanadas de Plátano Maduro y Queso


Aquí les traigo una receta de la gastronomía de mi bello país Venezuela, unas empanadas de plátano maduro y queso. Estas empanadas son muy típicas sobre todo en la costa de mi país, y son ideales para comerlas a la hora del desayuno, en la cena o también como un acompañante al momento del almuerzo. Toma nota y prepara está versión, un poco más a mi gusto, de este típico platillo venezolano.

Ingredientes:

- 4 Plátanos Maduros
- 250 gr de Queso Mozzarella, o el de tu preferencia
- 8 Tazas de Agua
- 125 gr de Harina de Trigo
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- Azúcar Glass, para espolvorear las empanadas
- 500 ml de Aceite Vegetal, para freír las empanadas
- Sal, al gusto

Preparación:

Para comenzar, vamos a lavar bien los plátanos maduros y luego los cortaremos en 3 partes iguales. Luego, en una olla grande con las 8 tazas de agua y el sal al gusto, vamos a hervirlos con la cáscara, a fuego bajo hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente por unos 5 a 8 minutos (recuerda remover ambos extremos del plátano antes de hervirlos). Transcurrido este tiempo, déjalos enfriar.

Ahora en un bol, vamos a machacar los plátanos hasta obtener un puré y agregaremos el huevo, la harina, la vainilla y el azúcar, mezclaremos todo bien y lo dejaremos reposar por unos 30 minutos en la nevera.

Sacamos el bol, y la masa la vamos a dividir en 12 porciones iguales, en forma de bolitas. Ahora con las manos, aplastamos la bolitas, para obtener círculos delgados y agregamos el queso en la mitad, para después doblarlos a la mitad y presionar en los bordes para cerrarlas y el queso quedé sellado y no se salga al freír las empanadas.

En un sartén, precalienta el aceite a fuego medio antes de empezar a freír. Una vez caliente, vamos a freír las empanadas por ambos lados hasta dorar, por unos 2 a 3 minutos, sin dejarlas quemar. Déjalas enfriar y antes de servir, espolvorearemos con un poco de azúcar glass ¡Y a comer se ha dicho!

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