Ensalada Cesar de Manzana y Cerdo


Las ensaladas son platos muy versátiles y fáciles de hacer, ya que puedes comerlas como plato principal o como acompañante de muchos platos. Hoy vamos a cocinar una de las ensaladas preferidas de todos, la ensalada César, pero cambiaremos un poco la receta original para obtener una ensalada simplemente deliciosa.

Esta ensalada César estará preparada con cerdo y manzana, algo diferente a la receta original, pero lo que le dará ese toque diferente, será el aderezo. Si quieres ver cómo se hace este receta, aquí están las indicaciones.

Ingredientes:

- 1 Lechuga Romana
- 50 gr de Cotrones
- 4 Bisteks de Cerdo, de Lomo Preferiblemente
- 100 gr de Queso Parmesano Rallado
- 3 Tiras de Tocineta
- 2 Manzanas Frescas
- 3 Cucharadas de Yogurt Griego
- 1 Cucharada de Mostaza de Dijon
- Medio Limón Exprimido
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta, al gusto
- Vinagre Blanco, para lavar la lechuga

Preparación:

Lo primero que vamos hacer es limpiar bien la carne, asegurándonos de que no le quede nada de grasa, desechándola toda y dejando la carne completamente magra. Salpimentamos los bisteks de cerdo y reservamos (también puedes condimentarlos de la manera que prefieras, pero para esta receta los prefiero un poco más simples).

En un bol grande mezclaremos la mostaza, una cucharada de aceite de oliva, el yogur, el zumo de medio limón, el queso rallado y la manzana (previamente descorazonada y cortada en trozos pequeños), lo mezclaremos bien.

Ahora limpiarlos bien la lechuga, para esto lavala con agua tibia y el vinagre. Corta la lechuga en tiras o en trozos generosos. Después agrega la lechuga junto a los crotones al bol de la anterior mezcla y revuelve todos los ingredientes.

Por otro lado pondremos a calentar la parrilla o grill y pondremos al cocinar la tocineta hasta que esté muy crocante, la picamos en trozos pequeños y la añadimos al bol. Limpiamos el exceso de grasa del grill y colocamos a cocinar los bisteks de cerdo, habiéndolo engrasado un poco con aceite de oliva por lado y lado y los dejamos cocinar unos 5 minutos por cada lado.

Dejaremos reposar la carne un par de minutos para que enfríe. La cortaremos en trozos como de bocado, la pondremos en el bol y mezclaremos todos los ingredientes, y ya tendremos nuestra ensalada lista para servir.

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