Mermelada de Frambuesa



Hoy haremos otro receta de mermelada. Esta vez haremos una mermelada de frambuesa, aunque esta vez la haremos un poco mas saludable, ya que agregaremos un poco menos de azúcar a la preparación (normalmente al preparar una mermelada, el azúcar ira en la misma cantidad que la fruta que le dará sabor a la mermelada), ya que hemos dado con el punto exacto donde no perderá su delicioso sabor. Recuerda que las mermeladas caseras se conservaran por menos tiempo, así que te recomiendo que la consumas en unos 10 días, para disfrutarla lo mas fresca posible.

Ingredientes:

- 250 gr de Frambuesas
- 100 gr de Azúcar Morena
- 50 ml de Agua Mineral
- 1 Limon, exprimido
- 1 Cucharadita de Maicena, esto ayudara a la mermelada a espesar (Opcional)
- Unas 2 o 3 Cucharaditas de Agua Mineral, para diluir la maicena (Opcional)

Preparación:

Lo primero sera limpiar y lavar bien la frambuesas. Después vamos a cocinarlas en una olla junto con el agua y el azúcar, dejándolas cocinar por unos 15 minutos a fuego medio. Durante el tiempo de cocción, vamos a ir aplastando las frambuesas para que se incorporen bien. No te olvides de batir con una cucharada de madera la mezcla, con esto evitaremos que no se pegue la mermelada en la olla, y mas importante aun, que no se queme.

Ahora vamos a incorporar la maicena diluida en las cucharaditas de agua y dejaremos cocinar por otros 10 minutos, pero esta vez a fuego bajo. En total dejaremos cocinando nuestra mermelada por unos 25 minutos, recuerda que debes batir la mezcla cada cierto tiempo para evitar que se queme nuestra jalea.

Por ultimo agregamos el jugo del limón, lo batimos, dejamos cocinar por unos 30 segundos y retiramos la olla de la candela. Cuando se enfrié, cuela las pepitas de la frambuesa para que nos quede una jalea impecable. Ahora guárdala en un contenedor de vidrio en la nevera y disfrutala de la forma que prefieras.

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