Michelada Tradicional


La michelada es una bebida alcohólica de origen mexicano que se prepara a base de cerveza y limón, se sirve con un poco de sal en el borde del vaso y que además cuenta con un sabor un poco picante. Hay variaciones a esta bebida mexicana, principalmente utilizando frutas como por ejemplo el tamarindo, pero hoy empezaremos con una receta mucho más clásica con otros ingredientes como la salsa inglesa.

Ingredientes:

- 1 Lata de Cerveza
- 1 Limón
- 1 Chorro de Salsa Inglesa
- 1 Cucharadita de Tajín o Chile Molido
- Unas Gotas de Salsa Picante Tabasco, entre 4 y 8 estarán bien, dependiendo de que tanto te guste el picante
- 1 Pizca de Sal

Preparación:


Empezaremos por exprimir el limón en un bol pequeño y lo mezclaremos junto con la salsa inglesa y las gotas de salsa Tabasco, recuerda utilizar una cantidad acordé a ti, de contrario quedará muy picante y no podrás tomar la michelada con gusto. Reservamos hasta servir la bebida.

En un plato plano, vamos a revolver el Tajín y la sal. Además tomaremos un vaso y con el limón vamos a mojar los bordes del vaso y los escarcharemos con el Tajín. Finalmente sirve la cerveza helada, agrega la mezcla de limón, revuelve bien y a disfrutar de esta deliciosa bebida, perfecta para un día caloroso.

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