Nuggets Veganos de Tofu



Si eres una persona vegana, podrás saber que a veces es un poco complicado decidir que comer, en especial cuando quieres unas botanas para un maratón de series o películas. Hay muchas versiones de diferentes recetas veganas sin carne o productos animales, así que hoy vamos a preparar unos Nuggets a base de tofu, fáciles de hacer y muy sabrosos.

Ingredientes:

- 200 gr de Tofu, firme
- 400 gr de Pan Molido
- 80 gr de Harina de Trigo
- 200 ml de Agua Mineral
- 1 Cucharada Sopera de Salsa de Soya y otra de Inglesa
- 2 Cucharadita de Ajo en Polvo, de Cebolla en Polvo, de Paprika y otra de Azúcar
- Sal y Pimienta, al gusto
- Salsa Picante, al gusto (Opcional)

Preparación:

En un bol vamos a mezclar la harina con una cucharada de cada especia junto a la sal y pimienta al gusto, en otro mezclaremos el pan rallado con la otra cucharadita de ajo en polvo, la cebolla en polvo, la azúcar y salpimentamos. Recuerda que las especias van más a tu gusto particular, puedes agregar más, lo que importa es que el tofu quedé bien condimentado.

Ahora vamos a mezclar los ingredientes líquidos en el bol con la harina de trigo, vamos a revolver el agua, la salsa inglesa, la de soya y la picante hasta conseguir una consistencia homogénea. Ahora colocaremos el tofu, previamente cortado en forma de nuggets, en la harina marinado por unos 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de marinar, reboza los trozos de tofu en el pan molido. Pásalos nuevamente por la mezcla de harina y vuelve a rebozar en el pan molido, para que te queden bien crocantes los nuggets.

Fríe los nuggets de tofu en aceite caliente hasta que estén bien dorados. O si lo prefieres, puedes hacer los nuggets de tofu al horno colocándolos en una charola previamente engrasada y horneándolos durante 30 minutos a 180 ºC.

Para finalizar coloca los nuggets sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa. Disfrútalos mientras aún estén calientes y acompáñalos con una salsa picante, una de tomate o como tú prefieras.

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