Paletas de Dulce de Leche


No se tu, pero el dulce de leche, también conocido en Venezuela como arequipe, simplemente es una de mis cosas favoritas creadas en la historia de la humanidad. Este es muy versátil a la hora de cocinar una gran variedad de postres, pues puede rellenar desde una dona, hasta ser cobertura de una torta, o también como sabor de un helado. Así que voy te mostrare una deliciosa forma de hacer tus propias paletas de dulce de leche, que además de ser muy fáciles de hacer, se preparan muy rápido y son simplemente suculentas.

Ingredientes:

- 200 gr de Dulce de Leche
- 250 ml de Crema de Leche
- Palitos de Madera
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla

Preparación:

Lo primero sera echar la crema de leche en un bol grande y lo batiremos hasta que esta tome una consistencia cremosa. Una vez, esta este cremosa y haya crecido un poco, vamos a refrigerarla por 1 hora, de manera que se enfrié. Ahora viene la parte mas deliciosa, visualmente hablando, vierte el dulce de leche en el bol y comienza a batir nuevamente hasta que consigas una consistencia mas firme.

Ahora iremos sirviendo la mezcla en cada uno de los espacios que tenga el molde de paletas que vayas a utilizar, recuerda llenarlos casi hasta el tope. A cada espacio vamos a colocarle una paleta de madera y vamos a colocarlos en el freezer o congelador por unas 8 horas, desde la noche hasta el otro día. Para comprobar que las paletas estén listas, comprueba que las paletas están completamente firmes en el helado.

Al momento de comerlas puedes bañarlas con un sirope de chocolate o bañarlas con nueces, todo depende de ti. Una vez estén listas, solo te quedara disfrutar de ellas.

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