Panquecas de Banana sin Harina

 

A quien no le encanta desayunar con un buen plato de panquecas? Bueno a mi en lo personal, simplemente me encantas las panquecas, pero por ser de Venezuela simplemente es muy difícil para mí prepararlas por la dificultad para conseguir ingredientes tan comunes como harina de trigo o inclusive el azúcar.

Por eso hoy te traigo estas panquecas de banana sin harina, que además de contar con un sabor sensacional, son más saludables que las panquecas normales y para aquellas personas con problemas celiacos, son aptas para el consumo por no contener gluten. Aquí está como se hace:

Ingredientes:

- 2 Bananas, de buen tamaño
- 2 Huevos
- 1 Cucharada de Esencia de Vainilla
- 1 Cucharada de Canela en Polvo
- 1 Pizca de Sal

Preparación:

Vamos a pelar las bananas y las colocaremos en un bol grande, donde las machacaremos lo más posible, puedes utilizar un tenedor o un utensilio de cocina que tengas a la mano para hacer este paso. Luego agregamos los huevos y los batimos hasta lograr que todos los ingredientes estén bien integrados. Ahora agregamos la vainilla y la canela, y volvemos a mezclar. Para esto también puedes utilizar una batidora o un procesador de comida para que te quede menos rústica la masa de panquecas, aunque a mi me gusta sentir unos bocaditos de banana en cada mordisco.

Calienta un sartén anti-adherente o uno previamente engrasado. Cuando esté caliente, baja la llama al mínimo y vierte unas dos cucharadas soperas de mezcla, cocina unos 4 minutos por cada lado o hasta que cada cara este dorada. Así repetirás este paso hasta que se cocines las panquecas que desear. En caso de que te sobre masa, puedes también guardarla en la nevera, cubierta con un envoplast para que no se te forme costra en la superficie del bol.

Cuando estén listas las panquecas, sirve con lo que más te guste. Puedes acompañar con mermelada, con miel, con sirope, helado o cualquier cosa que prefieras.

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