Perrukis Calientes



Esta receta es muy sencilla, pues vamos a sincerarnos, a quien no le gustan los perros calientes? La verdadera dificultad de este platillo es amasar tu propia masa para utilizarla como los panes de unos mini hot dogs. Lo primero que puede llegarte a la cabeza es que hacer un poco de masa casera es un poco complicado, pero nada se acercar mas a la verdad.

Además de la facilidad para realizar esta receta, es ideal para reuniones o fiestas de cumpleaños de los mas pequeños de la casa. así que sin contarte mas de lo debido, vamos hacer estos perrukis que levantaran admiración hasta en los menos pensados.

Ingredientes:

- 15 Salchichas, tipo Frankfurt

- 300 gr de Harina de Trigo

- 100 ml de Leche Líquida

- 60 gr de Mantequilla

- 3 Huevo, uno de estos es para pintar los perrukis antes de meterlos al horno

- 20 gr de Azúcar Blanca

- 15 gr de Levadura Química

- 2 Cucharadas Semillas de Ajonjolí

- Sal y Pimienta, al gusto

Preparación:

Lo primero sera echar en un bol la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y batirlo hasta integrar bien los ingredientes. Puedes batir utilizando una batidora eléctrica o puedes hacerlo con las manos (En lo personal, pienso que amasando con las manos quedara mucho mejor, aunque lleva un poco mas de trabajo). Una vez este todo bien mezclado, agregamos la levadura química y 2 huevos, batimos todo. Después agregamos, la harina, el resto de la mantequilla, la sal, la pimienta y terminamos de mezclar todo muy bien hasta formar una masa sin grumos. Dejaremos reposar la masa por unos 40 minutos, tapada con un trapito, para que esta se expanda.

Una vez pasado este tiempo, espolvorearemos con harina de trigo la superficie donde vamos a estirar la masa. Con un rodillo aplastaremos la masa, estirándola lo mas posible que podamos, cortaremos unas tiras de aproximadamente unos 2 cm de ancho y unos 30 de largo. Precalentaremos el horno a 220 °C.

Ahora vamos a cortar las salchichas por la mitad, y cuando tengamos las cortemos todas, armaremos
los perrukis. Para esto, vamos a tomar un trozo de salchicha y la enroscamos con una tira de masa, y hacemos esto sucesivamente con cada una de las salchichas. Ahora enmantequillamos un molde, colocamos los perrukis y los pintamos con el huevo batido y los bañamos con las semillas de ajonjolí.

Para finalizar vamos a hornearlos a una temperatura de 180 °C, durante unos 10 minutos, o hasta que veas que estos crecieron un poco y están doraditos. Ya solo quedara disfrutarlos con una salsa de tomate o cualquiera de tu agrado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher