Pico de Gallo


En Latinoamerica, principalmene en Mexico y en Venezuela, el pico de gallo es una salsa de vegetales picados en cuadritos pequeños, que se utiliza como acompañante diferentes comidas, por ejemplo en mexico, se suele utilizar en tortillas, tacos u otros platos de su gastonomia; en el caso de Venezuela, la utilizamos principalmente como acompañante para las carnes, como en parrillas o demas.

Aunque hay excepciones para el nombre de este platico, pues en Costa Rica y Panama, pico de gallo es una receta tipica, que se come principalmente a la hora del desayuno, elaborada con un picadillo de vegetales, arroz, caraotas (frijoles negros) y un condimento especial del pais centroamericano, la salsa Lizano. Sin mas, vamos a ver como se prepara esta salsa:

Ingredientes

- 3 Tomates, grandes y maduros
- 1 Cebolla, grande
- 2 Limones
- 1 Manojo de Cilantro
- Sal y Pimienta, al gusto
- 1 Cucharadita de Mayonesa (Opcional)
- 1 Chorro de Vinagre Blanco (Opcional)

Preparación:

El pico de gallo realmente no tiene ninguna ciencia, lo primero que vamos hacer es limpiar bien los vegetales, cortando en cuadritos pequeños, mas o menos del mismo tamaño la cebolla y el tomate, recuerda sacarle las semillas a los tomates a la hora de cortarlos. También vamos a picar el cilantro lo mas fino que podamos (si no te gusta tanto el sabor como a mi, pica lo mas pequeño posible para que se sienta lo menos posible).

Ahora agregamos todos los ingredientes en un bol, los mezclamos todos hasta obtener una buena distribución de los ingredientes, para que no te encuentres una cucharada de solo cebolla. Opcionalmente, y mucho mas alejado de la receta original, puedes añadirle aguacate o un poco de aceite de oliva, todo depende de tus gustos.

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