Salsa Foo Young


Aquí les traigo otra receta de una de las salsas clásicas de la gastronomía china: la salsa Foo Young, también conocida como salsa Fu Yung. Esta salsa esta hecha para acompañar otros platos de la gastronomía china, como los huevos Foo Young o los camarones Foo Young, dándoles un sabor un poco agridulce que te encantará. Ahora te aconsejo que vayas a la cocina y prepares está salsa, para que complementes otras recetas y sientas que estás degustando exquisiteces en el país asiático.

Ingredientes:

- 400 ml de Caldo de Pollo
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 3 Cucharadas de Salsa de Soja
- 2 Cucharadas de Maicena o Fécula de Maíz

Preparación:

Lo primero que vamos hacer es calentar el caldo de pollo en un olla lo suficientemente honda. Vamos añadir el azúcar y la salsa de soja, no olvides revolver poco a poco de manera que los ingredientes se integren bien.

En una tacita pequeña vamos a mezclar la maicena con un poquito de agua, hasta que está mezcla no presente grumos. Luego vamos añadirlo a la olla y vamos a remover por unos minutos hasta que la salsa se espese y se sienta suave al moverla.

Así estará lista, esta es una salsa que pega muy bien con diferentes tipos de carnes especialmente con los camarones. También hay una receta inspirada en esta salsa, llamada huevos foo young.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Chicken Tenders Empanizados en Doritos

Mojito de Flor de Jamaica