Salsa Tahini
La salsa tahini, también llamada tahin o tahina, es una pasta o crema hecha a base de semillas de ajonjolí (semillas de sésamo) molidas, muy utilizada en varios platos de la cocina del medio oriente. El tahini es un ingrediente fundamental en el hummus, o puré de garbanzos, y en el baba ganuch, o puré de berenjena, aunque también se utiliza simplemente untándolo con pan, quedando simplemente delicioso.
Esta receta es muy fácil de hacer, ya que necesitas pocos ingredientes, al igual que pocos utensilios; ademas de que es duradera, ya que puedes guardarla en un recipiente hermético en la nevera y se mantendrá por unas dos semanas.
Ingredientes:
- 200 gr de Semillas de Ajonjolí
- 3 Dientes de Ajo, triturados
- 60 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 30 ml de Jugo de Limón
- Media Cucharada de Sal
- 1 Cucharadita de Perejil, finamente picado (Opcional)
Preparación:

Lo siguiente sera colocar el ajonjolí, la sal, los ajos y el perejil en el vaso de un procesador. Comenzamos a triturar los ingredientes hasta que comience a formarse una pasta, y luego iremos agregando el aceite de oliva y el jugo de limón, poco a poco, hasta lograr una pasta de consistencia cremosa. Cuando consigamos la consistencia deseada, retiramos el vaso y los vertemos en un bol o en un plato hondo, si no la consumiremos de una vez, guárdala en un frasco hermético y refrigeralo.
Esta salsa tahini terminara con una consistencia un poco mas rusticas que las marcas comerciales, teniendo un sabor mas fuerte también, siendo ideal para acompañar unos deliciosos pinchos morunos, un faláfel, unos shawarmas, o incluso una ensalada.
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