Las sardinas son unos de los alimentos más completos y nutritivos que podamos encontrar, su gran contenido de vitaminas y de minerales, principalmente el fósforo, son excelentes para una buena memoria y para una buena salud.
Lastimosamente este alimento no está entre los preferidos de muchos, por este motivo hoy te traigo una forma muy original y deliciosa de prepararlas, que seguro conseguirás la aprobación de muchos que comen este platillo.
Ingredientes:
- 500 gr de Sardinas, trata de que no sean de las enlatadas
- 250 gr de Cebolla, picada en cuadritos
- 700 gr de Papas, picada en rebanadas
- 300 ml de Sidra de Manzana
- 4 Dientes de Ajo, machacados
- 1 Ramita de Perejil, finamente picado
- 2 Cucharadas de Harina de Trigo
- Salsa de Soja y Ajo en Polvo, para sazonar las sardinas
- Un Chorro de Aceite Vegetal
- Sal y Pimienta, al gusto
- 2 Limones, picados en 8 (para el momento de servir)
Preparación:

Empezamos limpiando las sardinas, sácale bien las escamas y los huesitos o espinas que tenga. Ahora vamos a sazonar, colocaremos las sardinas en un plato y le agregamos el ajo en polvo, la salsa de soya, el perejil picado y salpimentamos. Revolvemos para impregnar todas las sardinas con los ingredientes y reservamos. Precalienta el horno a 220°C.

En un molde engrasado, vamos a colocar la cebolla, los dientes de ajo, y las rebanadas de papas, de manera que queden bien distribuidas, salpimentalo y esparce un poquito de perejil. Ahora en un vaso mezcla el sidra con la harina de trigo, añade al molde. Coloca a cocinar en el horno el molde por unos 10 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno la bandeja y agrega las sardinas bien extendidas y cocinalas nuevamente en el horno por unos 8 minutos. Recuerda no dejarlas más de este tiempo, ya que se te puede sobrecocinar y el truco de todo pescado es que al probarlo, este tenga un centro muy jugoso.
Al momento de servir, coloca unas papas, como un colchón para las sardinas, y que no se te olvide colocar los trozos de limón para darle el toque final.
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