Aderezo César


Hoy en día, quien no ha tenido el placer de poder probar una ensalada César. Está debe ser la ensalada más conocida y adorada del mundo, por su simplicidad a la hora de prepararla y su gran sabor.

Si hablamos del sabor de la César, no podemos dejar a un lado el aderezo César, ya que una buena ensalada, merece un buen aderezo. Hoy prepararemos el aderezo César lo más cercano posible o su receta original y sobre todo, a el sabor que hizo a la ensalada César tan famosa.

Ingredientes:

- 3 Filetes de Anchoas, Hechos Puré
- 250 ml Aceite de Oliva
- 80 gr de Queso Parmesano Rallado
- 1 Huevo
- Jugo de Medio Limón
- 80 ml de Leche Líquida
- 1 Cucharada de Mostaza Dijon
- 1 Cucharadita de Salsa Inglesa
- Medio Diente de Ajo, Machacado
- Sal y Pimienta al Gusto

Preparación:

Vamos a poner en una batidora la leche líquida y el huevo, y empezaremos a licuar a máxima velocidad, inclina un poco el vaso y ve añadiendo lentamente el aceite de oliva. Deja la batidora bien quieta mientras se va emulsionando la salsa. Cuando notes que la salsa empieza a montar o a espesar en el fondo del vaso, podrás ir subiendo la batidora poco a poco para que emulsione toda la mezcla.

Cuando esté montada la salsa por completo, apagamos la licuadora y metemos en ella el diente de ajo, la salsa inglesa, la mostaza, el queso, las anchoas, el jugo de limón y salpimenta, y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Si quieres un toquecito de sabor extra, puedes agregar media cucharadita de ajo en polvo y una cucharadita de perejil bien picadito.

Ya nuestra salsa está lista, pero en caso de que quieras aligerar la salsa puedes añadir un chorrito de leche y batir hasta que esté a tu gusto. Y eso es todo, ya puedes disfrutar de este aderezo y hacer una deliciosa ensalada César.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher