Nuggets de Pollo con Espinaca


La espinaca es uno de los alimentos mas beneficiosos para nuestra salud, pues tiene muchas propiedades, por ejemplo, es una alta fuente de antioxidantes, posee cualidades anti inflamatorias, además de tener muchas vitaminas y minerales, como la vitamina K, el potasio o el fósforo, entre otros.

Lo malo de este vegetal es que no es uno de los favoritos de los mas pequeños, o inclusive, los mas grandes de la casa, así que hoy vamos a preparar unos nuggets de pollo, a los cuales les agregaremos una cantidad de espinaca, para hacerlos mucho mas saludables. Los puedes hacer al horno o fritos, yo los haré al horno, pues quiero lograr una receta lo mas saludable posible.

Ingredientes:

- 200 gr de Pechuga de Pollo, puede ser molida o la pechuga cortada en trozos pequeños (yo utilizare pollo molido)
- 120 gr de Espinacas, finamente picados
- 80 gr de Harina de Trigo
- 100 gr de Pan Rallado
- 3 Huevos
- 2 Cucharadas de Queso Parmesano
- 2 Cucharadas de Ajo en Polvo, 2 de Cebolla en Polvo y 2 de Paprika
- 1 Chorro de Salsa de Soja
- Sal y Pimienta, al gusto
- Aceite Vegetal, lo suficiente para freír los nuggets, si decides hacerlos fritos
- Aceite de Oliva, para pincelar los nuggets, si decides hacerlos al horno

Preparación:

Lo primero sera escoger un bol lo suficientemente grande para que entre los ingredientes, e iremos añadiendo el pollo molido, la espinaca, el queso parmesano, una cuchara de las especias, la salsa de soja, salpimentamos y agregamos 1 solo huevo. Lo mezclaremos todo bien hasta que los ingredientes están bien integrados y una textura ligeramente mas suave del pollo molido, pero con mas cuerpo.

Ahora daremos forma a los nuggets, agarra un poco de la mezcla y dale la forma de un nugget o haz como un dedito, la forma depende mas de tus gustos. Cuando te hayas acabado la mezcla, vamos a empanizarlos. Primero los pasaremos por la harina de trigo, luego los pasaremos por los huevos, estos deben estar bien batidos y puedes salpimentarlos para obtener mas sabor, y para finalizar vamos a pasarlos por el pan rallado, este debe estar mezclado con la cucharada de especias que falta e ir salpimentado. Precalentar el horno a 220°C.

Para terminar, colocaremos todos los nuggets en una bandeja para horno, previamente enmantequillada o cubierta con papel cebolla. Cocinaremos los nuggets por unos 12 a 15 minutos. Recuerda que si las vas a freír, debes precalentar el aceite y dejarlos freír por unos 3 minutos por cada lado, o hasta que se pongan doraditos y crocantes.

Al momento de servirlos puedes servirlos como parte de un almuerzo, cena o inclusive como un pasapalos, acompañandolos con una salsa de tomate casera, para mantener la linea saludable.

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