Pan de Salsa Pesto



Hoy vamos a preparar un pan casero con harina de trigo normal y sin demasiado amasado, que es lo que hace tan pesado hacer pan casero, aunque con una pequeña variedad que se que te encantara, le agregaremos salsa pesto a nuestro panecillo para darle un toque increíblemente delicioso.

Este quedara muy crocante y delicioso, ademas de ser el acompañante ideal para todas aquellas recetas con pasta que se te puedan ocurrir. Sin mas que agregar, vamos con la receta:

Ingredientes:

Para la Masa del Pan:

- 500 gr de Harina de Trigo
- 20 gr de Levadura Fresca
- 2 Huevo, uno para la masa del pan y el otro para pintar el pan antes de llevar al horno
- 50 ml de Aceite Vegetal
- 1 Cucharada de Azucar
- 1 Cucharadita de Sal
- 250 gr de Agua Tibia
- 200 gr de Queso Mozzarella
- Oregano, al gusto (para hecharle al pan antes de meterlo al horno)

Para la Salsa Pesto:

- 100 gr de Albahaca Fresca
- 160 gr de Aceite de Oliva Extra Virgen
- 120 gr de Piñones o Nueces
- 4 Dientes de Ajo
- 120 gr de Queso Parmesano
- 120 gr de Queso Pecorino o Queso Manchego
- Sal y Pimienta, al gusto

Preparación:

Si quieres saber como preparar la salsa pesto, paso a paso, entra en este link: Salsa Pesto


Lo primero sera tomar un bol y colocar en él, la harina y la distribuiremos de forma que en el centro del bol se forme como un vació. Luego en el vació que se formo con la harina añadiremos la levadura, el azúcar, el huevo, el aceite y por ultimo el agua tibia. Ahora vamos a integrar todos los ingredientes, hasta forma una masa compacta. Amasa hasta lograr que no hayan grumos y una vez esta listo, deja reposar la masa por unos 20 minutos.

Una vez pasado el tiempo vamos a estirar la masa en forma rectangular lo mas que podamos y la cubriremos con la salsa pesto y el queso mozzarella, asegúrate de cubrirlo todo muy bien para que no hayan secciones sin relleno. Seguidamente vamos a enrollar la masa como en forma de tubo y le realizaremos un corte horizontal, dejando unos 5 cm sin cortar en uno de los bordes. Luego entrecruzaremos ambas tiras, en forma de trenza.

Procederemos a hornear nuestro pan, en el horno a una temperatura de 180°C por unos 30 o 35 minutos. Pasado este tiempo, saca el pan del horno, déjalo enfriar y estará listo para que lo disfrutes de la forma que mas te guste.

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