Papas Fritas con Chile y Jalapeños


Ahora haremos una papitas fritas con chile y jalapeños, perfectas para acompañar a una tarde de películas o simplemente para picar con unos amigos, un viernes por la noche. Aquí combinamos dos de los mejores aperitivos, chile con jalapeños y papas fritas con queso cheddar derretido, para hacer un platillo que simplemente no podrás sacarte de la cabeza, empecemos:

Ingredientes:

- 2 Papas, las más grandes que consigas
- 400 gr Chile con Carne
- 300 gr Queso Fundido
- 2 Chile Jalapeños, en rodajas
- 1 Cebolla Pequeña, picada en cuadritos pequeños
- Aceite Vegetal, lo suficiente para freír las papas
- 2 Cucharadas de Paprika y 1 de Ajo en Polvo
- 1 Chorro de Vinagre Blanco
- Sal y Pimienta, al gusto

Preparación:

Lo primero es lavar bien las papas y después vamos a pelarlas. Hecho esto, vamos a cortarlas en rebanadas, de unos 3 cm aproximadamente y luego las cortamos en bastones. Ahora, en un bol con agua fría, vamos echar el vinagre y sumergiremos las papitas por unos 5 minutos, con esto logramos sacar el almidón de las mismas.


Escurre bien las papas. En un sartén, vamos a calentar el aceite y freiremos las papas hasta que estén doraditas y crocantes, escurrimos el exceso de aceite y la ponemos en bol, donde le agregaremos el ajo en polvo y la paprika, salpimentamos y mezclamos bien las papas para que se sazonen bien.

Ahora vamos a armar nuestro plato. Vamos a colocar como base las patatas fritas en un plato, lo suficientemente grande para que quepan, luego verteremos la mitad del chile encima de las papas, la mitad de las cebollas picadas, unos rebanadas de jalapeños y la mitad del queso cheddar. Para finalizar vamos a repetir lo anterior con el resto de los ingredientes.

Al momento de servir, recuerda colocar abundantes servilletas y unos tenedores, aunque comiendo sin cubiertos es mucho mas delicioso.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de Frambuesa

Mojito de Flor de Jamaica

Torta Sacher